Terminando ya el verano, en plena vuelta a la rutina y apurando lo que nos
queda de sol, calor y buen tiempo me encontré con esta receta de Martha Stewart,
que me vino genial para utilizar una placa de bizcocho que tenía en casa.
La receta original lleva una base de galletas y no utiliza creme fraîche,
ni trocitos de fruta en el relleno, pero a mí me pareció más rica de esta forma,
y la verdad es que he de decir que no será la última vez que preparé estas mini
tartitas.
Los moldes que he utilizado son, otra vez, los moldes de emplatar, en total
cuatro moldes de los que salieron cuatro mini tartitas ideales, y que además
estaban realmente ricas.
Os dejo las fotos del resultado, y una vez más os animo a probar esta
receta, porque es tan fácil y resultona, que si lo añadimos a la bajada de temperaturas
de estos días que nos permite acercarnos al horno por fin, no queda ninguna
excusa posible ;).
Ingredientes:
1 placa de bizcocho (del tamaño de nuestro molde)
2 melocotones
300 gr de queso crema
100 gr de creme fraîche
3 tacitas de azúcar (tamaño café)
1 cucharada de zumo de limón
1 huevo grande
Preparación:
1.-Colocar la placa de
bizcocho como base de las tartas. Empapar el bizcocho con almíbar para que no
quede seco (yo lo preparé con 75gr de agua y 100gr de azúcar).
2.-En un cazo a fuego medio
calentar una tacita de azúcar junto con la mayor parte de los dos melocotones, pelados
y cortados en cuartos (sólo reservaremos unos trocitos para incorporar a la
crema de queso). Cuando el azúcar esté derretido, bajar el fuego, y cocinar
durante 10 minutos.
3.-Retirar del fuego, y con
la ayuda de una batidora triturar los melocotones y la cucharada de jugo de
limón.
4.-Reservar el puré de
melocotón.
5.-En un recipiente, y con
la ayuda de la batidora, mezclar el queso crema y la creme fraîche. Añadir las
dos tacitas de azúcar y mezclar bien. Por último, añadir el huevo y batir toda
la mezcla.
Incorporar a la mezcla
anterior unos trocitos del melocotón, que habremos macerado en almíbar unos
minutos.
6.-Verter esta crema sobre
la base de nuestras tartas.
7.-Con una cucharita de
café, disponer sobre la capa de queso pequeñas cantidades de puré, y con un palillo
arrastrar hasta conseguir la decoración de la tarta.
8.-Hornear durante 45
minutos a 150ºC. Dejar enfriar, y guardar en el frigorífico.
¿Qué os parecen estas mini tartas? ¿Os animáis con ellas?
Qué paséis un buen fin de semana
Anna